Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

5 уголовных дел за подделку сертификатов COVID-19 возбудили в Хабаровском крае

В Хабаровском крае возбудили 5 уголовных дел из-за поддельных сертификатов о вакцинации.
5 уголовных дел за подделку сертификатов COVID-19 возбудили в Хабаровском крае

В Хабаровском крае ведется разбирательство в рамках пяти уголовных дел по фактам распространения поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом в ходе пресс-конференции заявил зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов.
— В России более 500 уголовных дел заведено по факту выдачи поддельных сертификатов, из них пять — в Хабаровском крае. Компетентные органы этим вопросом очень серьезно занимаются. Кроме того, хочу сказать, что даже те, кто купил поддельные сертификаты, в Москве и других регионах пошли прививаться. Нужно все-таки понять, что коронавирус — это не шутки. Мы теряем людей, — заявил Евгений Никонов.

Напомним, на территории Хабаровского края вводится локдаун в связи с ухудшением ситуации по заболеваемости и низкими темпами вакцинации: с 4 по 12 ноября в крупных городах и Хабаровском районе закрываются торговые центры непродовольственных товаров, развлекательные, культурные объекты. Предприятия косметических и бытовых услуг, общепит работает только на вынос и доставку.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.