Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в арене «Ерофей»

Это третий мобильный пункт, работающий в Хабаровске за пределами лечебных учреждений.
Мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в арене «Ерофей»

Вакцинироваться от COVID-19 жители краевой столицы смогут после спортивных мероприятий: мобильный пункт открылся в арене «Ерофей».

Новый пункт вакцинации открылся в Хабаровске в ледовой арене «Ерофей». В нем можно сделать прививку против коронавирусной инфекции без предварительной записи. Для этого нужно при себе иметь паспорт и СНИЛС. Попасть в пункт возможно с правой стороны спортивной арены. За первые четыре часа работы прививку от COVID-19 в новой точке поставили 120 человек.

Вакцинацию проводят сотрудники городской поликлиники №11. По словам специалистов, в последнее время у людей появилось понимание важности этой процедуры, поэтому в самих учреждениях стали скапливаться очереди, а мобильные пункты помогают снять напряжение.
– В мобильном пункте мы работаем без записи, со среды по воскресенье включительно с 12:00 до 20:00. Людей приходит много, поэтому мы увеличим количество сотрудников и откроем здесь дополнительный кабинет. Стараемся идти людям навстречу. В мобильный пункт удобно зайти после работы, на прогулке в выходной день или даже после спортивных мероприятий. При себе нужно иметь только паспорт и СНИЛС. Данные о вакцинации вносятся в единый регистр, который привязан к сайту госуслуг. После второй прививки там появится сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, – рассказала Ольга Костина, главный врач городской поликлиники №11.

Поставить прививки сегодня решились и члены Ассоциации рестораторов Хабаровского края. Более 300 человек собрались в одном из хабаровских кафе, чтобы вакцинироваться и показать пример своим посетителям. Выездную процедуру для них провели сотрудники городской поликлиники №16.
– Мы обеспокоены темпами распространения коронавирусной инфекции, поэтому члены Ассоциации приняли решение направить сотрудников на прививку. Ставя прививку, мы защищаем себя, своих родственников, гостей, которые приходят в наши кафе, бары, рестораны. Рассчитываем, что таким образом удастся избежать новых ограничений, которые связаны с бизнесом, с предприятиями общественного питания, – рассказал Андрей Веретенников, председатель Ассоциации рестораторов Хабаровского края.

Ввиду значительного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, в Хабаровском крае дополнительно развернули еще 134 койки. Сейчас для пациентов с COVID-19 открыто 967 коек в 14 лечебных организациях. На лечении находятся 2049 человек, 821 – стационарно, а 1228 – амбулаторно. Привито от коронавирусной инфекции 142219 жителей края, полностью завершили вакцинацию 113050 человек.

Также по теме:
☀️ +2 +5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.