Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском районе активно прибывает вода

наблюдают за рекой Кур в Хабаровском районе, где активно прибывает вода.
В Хабаровском районе активно прибывает вода

Спасатели наблюдают за рекой Кур в Хабаровском районе, где активно прибывает вода.

Гидрологическая обстановка в Хабаровском крае по-прежнем остается напряженной. На большинстве рек во второй декаде июня растут уровни воды, что заставляет спасателей круглосуточной следить за развитием ситуации. Так, сейчас вода активно прибывает на реке Кур в Хабаровском районе у села Новокуровка. К 15 июня река там может подняться до 700-720 см, а это почти уровень опасных явлений. При таких отметках возможны подтопления дорог, линий связи, посевов, низких мест близлежащих селах.
- В этой связи главам муниципалитетов в зоне возможной угрозы даны инструкции на случай ЧС и минимизации их последствий. Спасательные силы находятся в режиме повышенной готовности. Даны указания по информированию населения, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

На остальных реках региона вода также продолжает прибывать. Кроме реки Кур, уровни растут почти на всем протяжении Уссури, в Кие, Бикине, Тунгуске — везде паводки проходят с подтоплением поймы. На Амуре у Хабаровска в ближайшие двое суток вода поднимется еще на 10-15 см.

Весь период нестабильной паводковой обстановки населению рекомендуется соблюдать меры личной безопасности. Гражданам, проживающим или имеющим участки в зонах, подверженных подтоплению, необходимо следить за развитием ситуации на реках. При угрозе подтопления важно вовремя предпринять меры по сохранению своего имущества, а в случае необходимости, эвакуироваться в безопасную зону. Особое внимание должны обратить родители на безопасность своих детей, не допуская их к воде.

В опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью, необходимо незамедлительно сообщить на единый номер вызова экстренных служб "112".

Также по теме:
🌤 +17 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.