Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске судят директора фирмы за туры в никуда

В Хабаровске судят директора турфирмы за обман 86 туристов на 12 млн рублей.
В Хабаровске судят директора фирмы за туры в никуда

В Хабаровске судят директора турфирмы «Райдо» 44-летней Оксаны Дайнеко за обман 86 туристов на 12 млн рублей.

21 мая Центральный районный суд Хабаровска начал рассматривать уголовное дело директора турфирмы «Райдо» 44-летней Оксаны Дайнеко, она обвиняется в присвоении более 12 млн рублей от туристов и создании фирмы на подставное лицо. От ее действий пострадали 86 человек.

Люди купили путёвки с хорошей скидкой, но никуда не полетели. Общая сумма ущерба превысила 12,5 млн рублей.
- В ходе предварительного следствия установлено, что 44-летняя подсудимая сговорилась с подставным лицом. О нём она предоставила в налоговый орган сведения, как об единственном учредителе и директоре ООО «Райдо». Затем фактическая руководительница компании организовала реализацию туров. Прописанные в договорах обязательства подсудимая не намеревалась исполнять, выдавала клиентам подложные документы в виде туристических путевок. А туры при этом даже не были забронированы, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

Обвиняемой по делу ООО «Райдо» проходит его фактическая владелец Оксана Дайнеко.
«Не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства по осуществлению услуг по предоставлению туристического продукта, подсудимая выдавала гражданам подложные документы в виде путевок, не производя при этом бронирование, осуществляла прием денежных средств от граждан в качестве оплаты туристических продуктов. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», – сообщила помощник прокурора Центрального района Оксана Подласенко.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.