Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Директора продававшую липовые туры в Хабаровске приговорили к 3,6 годам колонии

В Хабаровске осуждена за мошенничество руководитель туристической фирмы.
Директора продававшую липовые туры в Хабаровске приговорили к 3,6 годам колонии

Хабаровский суд приговорил к 3,6 годам колонии Оксану Дайнеко - создательницу липовой туристической компании «Райдо», которая принимала деньги от клиентов под маркой «Руссо-Туристо».
Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя туристической фирмы. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (представление данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Судом установлено, что 45-летняя жительница краевой столицы, действуя совместно с другим злоумышленником, предоставила в налоговый орган сведения о подставном лице, как о единственном учредителе и директоре ООО «Райдо».

После чего, используя подконтрольное ей общество, организовала деятельность туристического агентства по продвижению и реализации туристических продуктов.

Не намереваясь выполнять услуги по предоставлению туристических продуктов, с октября 2019 г. по сентябрь 2020 г. она выдавала гражданам подложные документы в виде туристических путевок, не производя бронирование у туроператоров готовых туристических продуктов.

Потерпевшими по делу признаны 86 граждан, которым причинен ущерб на сумму свыше 12,6 млн рублей.

Суд приговорил виновную к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.