Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

5 лет получила директор Хабаровской турфирмы за хищение 6 млн от "продажи" путевок

5 лет получила директор Хабаровской турфирмы за хищение 6 млн от "продажи" путевок

В Хабаровске оглашен приговор коммерческому директору туристической фирмы за хищение более 6 миллионов рублей у клиентов.

В ходе предварительного следствия установлено, что 33-летняя злоумышленница, занимая должность коммерческого директора одной из туристических компаний, в период с февраля по август 2018 года похитила путем обмана более шести миллионов двухсот тысяч рублей. От противоправной деятельности подсудимой пострадали 45 клиентов фирмы.

Потерпевшие бронировали в компании туры, в основном, в страны Юго-Восточной Азии, Турцию и  российские курорты, вносили полную предоплату. Однако в оговоренные даты заказанные услуги заявители не получили. Установлено, что злоумышленница полученные от клиентов денежные средства похищала и тратила на собственные нужды.

Например, семья хабаровчан заключила с подсудимой договор на приобретение шести путевок во Вьетнам для себя и близких родственников. Потерпевшие внесли полную предоплату за тур в 319 тысяч рублей. Однако за три дня до вылета они узнали, что компания приостановила работу. Подсудимая лично обещала вернуть им денежные средства, но взятых на себя обязательств не выполнила.

Еще одна жительница краевого центра не смогла улететь на отдых в Тайланд, хотя заключила с турфирмой соответствующий договор и перевела 303 тысячи рублей.

Задержали злоумышленницу сотрудники УМВД России по г. Хабаровску в сентябре 2018 года.
Ранее подсудимая уже привлекалась к уголовной ответственности за присвоение денежных средств.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления,
предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», проведена серия очных ставок, изъята и исследована финансово-хозяйственная документация, назначены и проведены иные следственные действия.

Первоначально злоумышленнице была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако в дальнейшем из-за нарушения условий исполнения избранной меры пресечения суд заключил подсудимую под стражу.

Суд постановил признать обвиняемую виновной и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
 

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.