Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Директора хабаровской турфирмы осудят за гибель женщины

Перед судом предстанет директор туристической фирмы, обвиняемая в оказании небезопасных услуг, повлекшее смерть человека
Директора хабаровской турфирмы осудят за гибель женщины

Генерального директора одной из туристических фирм Хабаровска осудят за гибель человека, который участвовал в сплаве, организованным женщиной. Всего в мероприятии участвовали 16 человек, один из них погиб.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора туристической фирмы в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, фирма предоставляла услуги по водному туризму – сплаву на плавательных средствах (рафтах) по горным рекам. 4 июня 2021 года 16 туристов разместились в двух рафтах и начали сплав по реке Катэн района имени Лазо Хабаровского края. Для их сопровождения директор фирмы привлекла своего супруга, который не соответствовал профессиональному стандарту инструктора-проводника, не проходил обучение или профессиональную переподготовку. Туристская группа не была подготовлена к прохождению маршрута, не был проведен должным образом инструктаж перед выходом на маршрут, не отработаны основные технические приемы управления плавательным судном, приёмы прохождения препятствий, встречающихся на реке. Во время сплава ухудшились погодные условия. Один из рафтов ввиду бесконтрольного управления и отсутствия в нем инструктора-проводника, столкнулся с лежащим на поверхности воды деревом, перевернулся, и девять участников сплава оказались в воде. В результате, 48-летняя женщина утонула.

Обвиняемая вину признала частично. При этом, следствием собран достаточный объем доказательств, позволивший предъявить женщине обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Также по теме:
🌤 🌧 +3 +5°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.