Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Массовое отключение света и воды в квартирах хабаровских должников

В Хабаровске вводят ограничения подачи электроэнергии и горячего водоснабжения
Массовое отключение света и воды в квартирах хабаровских должников

Хабаровскэнергосбыт приступает к вынужденной крайней мере – введению ограничения подачи электроэнергии и горячего водоснабжения в квартиры и дома неплательщиков, проживающих в Хабаровском крае. Энергетики уже направили в адрес недобросовестных клиентов компании уведомления об имеющейся задолженности и предстоящих ограничениях. Об этом ИА «Khabara.Ru» сообщает со ссылкой на пресс-службу компании.

В мае и июне бригады энергетиков будут проводить массовые ограничения электроэнергии и ГВС в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске и районах края, где проживает наибольшее количество должников. В график на ограничение подачи энергоресурсов включены адреса злостных неплательщиков, которые продолжают игнорировать требования закона, и не производят оплату задолженности за потребленную электрическую и тепловую энергию.
В Хабаровске ограничения подачи электроэнергии в квартиры должников пройдут:
  • в Железнодорожном районе на улицах Большая, Вяземская, Чехова, Карла Маркса Хабаровская, Школьная и шоссе Восточное, в Центральном районе - на улицах Мухина, Ким Ю Чена, Комсомольская, Владивостокская, Ленинградская и переулке Ленинградский;
  • в Краснофлотском районе – на улицах Уборевича, Тихоокеанская, Широкая, Трехгорная, Совхозная, Ясная, Шелеста, Алексеевская, Александровская и квартале Моряков-Амурцев;
  • в Индустриальном районе – на улицах Пионерская, Краснореченская, Союзная, Герцена, Юности, Клубная, Шимановская, Панфиловцев, Малиновского и Фурманова.
Ограничения подачи ГВС будут проводиться в квартирах должников в Индустриальном районе на улицах Герцена, Прогрессивная, Краснореченская, в Центральном районе - на улицах Ленинградская, Волочаевская и Владивостокская.

Согласно действующему законодательству энергетики могут ограничить подачу энергоресурсов, если потребитель не оплачивает счета более двух месяцев, исходя из норматива потребления. Если в течение 20 дней со дня получения уведомления абонент не предпринимает мер по погашению долга, то подача услуги ограничивается без повторного предупреждения. Отключение горячей воды производится в местах пользования ГВС непосредственно в жилом помещении должника, вентиль горячей воды пломбируется. Ограничение подачи электроэнергии производится даже в случае отсутствия собственника в помещении.
Для возобновления подачи электроэнергии и горячего водоснабжения потребителю необходимо будет оплатить в полном объеме текущую задолженность, а также пени за просрочку платежей и услугу по подключению к энергоресурсам. В случае самовольного подключения к электросетям и системе горячего водоснабжения должникам грозит административная ответственность.

Энергетики призывают жителей Хабаровского края не доводить ситуацию до применения крайних мер и вовремя рассчитываться за потребленные энергоресурсы.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.