Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские Энергетики заблокируют счета должников за отопление и горячую воду

Хабаровскэнергосбыт
Хабаровские Энергетики заблокируют счета должников за отопление и горячую воду

С 1 декабря 2023 года у большинства хабаровских должников за отопление и горячую воду будут заблокированы все банковские счета. Исполнительные документы по взысканию задолженности за отопление и горячую воду предъявлены во все кредитные организации города, сообщает Khabara.ru.

Это означает, что все имеющиеся и все поступающие в будущем денежные средства на расчетные счета в банках будут неминуемо списываться в счет погашения обязательств до тех пор, пока они не будут исполнены. С января 2023 года право пользования расчётными счетами в банках ограничено у 31 660 должников, в том числе в ноябре – 5 757.

До конца года по всему Хабаровскому краю будут продолжены совместные рейды энергетиков со специалистами управляющих компаний и ТСЖ. В ходе адресной работы производится отключение горячего водоснабжения злостным неплательщикам. После ввода ограничений вернуть домой воду комфортной температуры возможно только после полного погашения задолженности. В ноябре ГВС было ограничено у 790 недобросовестных клиентов компании. До конца года будет проведено еще около 1,5 тыс. рейдовых мероприятий по ограничению подачи горячего водоснабжения в квартиры и дома должников Хабаровского края.

Хабаровскэнергосбыт призывает своих клиентов войти в Новый год без долгов и срочно погасить задолженность за отопление и горячее водоснабжение. Оплатить за потребленные энергоресурсы можно в офисах ДЭК, МУП РКЦ, Почты России, банковских отделениях и банкоматах или онлайн-способами, указанными на сайте компании в разделе «Способы оплаты». Получить информацию о наличии задолженности можно в Едином контакт-центре ПАО «ДЭК» по телефону: 8-800-234-77-77 (звонок бесплатный).

Также по теме:
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.