Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

21 августа в Хабаровске без горячего водоснабжения находились 1836 домов

По состоянию на утро 21 августа в Хабаровске без горячего водоснабжения находились 1836 домов.
По состоянию на утро 21 августа в Хабаровске без горячего водоснабжения находились 1836 домов. Главным образом это связано начавшимися в понедельник гидравлическими испытаниями теплотрасс зоны ТЭЦ-1 в Индустриальном районе.
После этого с 25 августа по 10 сентября эта теплоэлектроцентраль будет полностью остановлена для проведения предзимних профилактических работ. Что касается ТЭЦ-2, то уже несколько лет после отопительного сезона она полностью останавливается с целью экономии дорогостоящего мазута. В этот период подпитка горячей водой домов ее зоны осуществляется другими станциями.
Сегодня в обычном режиме продолжает работать лишь ТЭЦ-3, где с 15 сентября будет проведена трехсуточная контрольная опрессовка оборудования. По информации городского управления энергетики поставка угля для ТЭЦ нынче осуществляется с отставанием от темпов его накопления на тот же период прошлого года.
Хуже всего обстоят дела с углем для нужд населения. На складе гортопа его имеется в наличии всего около 900 тонн. Что касается бытового газа, то он в городе есть в достаточном количестве.
Отопительный сезон в Хабаровске предполагается начать с 25 сентября, когда подключат детские дошкольные и учебные заведения, объекты здравоохранения. А вот на жилмассив тепло начнет подаваться с первого октября. News.Khabara.Ru

Также по теме:
🌤 +15 +18°C
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.