Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Что такое ортопедический матрас для дивана

Ортопедические матрасы на диван.
Что такое ортопедический матрас для дивана

Кровать – это идеальное место для сна, но в реальности часто разместить кровать в спальне, особенно если это старый дом с малоразмерной спальней, невыполнимая задача.

В таком случае отлично подойдет раскладной диван, который можно раскладывать на ночь и собирать по утрам, освобождая достаточно пространства.

Правда, постоянно спать на диване – это еще то испытание, ведь приходится мириться с неровной поверхностью, выступающими швами или деталями, а также сгибами между составными частями. Естественно, что полноценного отдыха на такой постели не будет.

Правда, в магазине ОК МАТРАС говорят, что выходом из такой ситуации может послужить покупка ортопедического матраса на диван.

Отличия ортопедического матраса для дивана

  • Ортопедическая модель повторяет формы тела и выравнивает поверхность дивана.
  • От обычного кроватного варианта отличается высотой (чаще всего высота составляет от 2 до 8 см), Это беспружинные модели, которые без труда скатываются в рулон для компактного хранения.
  • В них предусмотрены специальные приспособления для крепления на поверхности дивана (ленты и липучки).

Определяем габариты матраса для дивана



Чаще всего на рынке можно встретить диванные модели с длиной 200 и шириной 140 сантиметров, но, если возникла необходимость, в нашем магазине можно заказать изделия для нестандартных, даже детских диванов.

Если же говорить о толщине, то здесь нужно учитывать как ваши предпочтения, так и неровности поверхности дивана. Чем толще матрас, тем лучше он выполняет свои ортопедические функции. Но нужно также учитывать, что от толщины изделия напрямую зависит то, насколько легко будет его скручивать и насколько большим при этом окажется рулон. Если постель будет собираться каждый день, лучше с толщиной не переусердствовать.

Что используется в качестве наполнителя


В большинстве случаев это кокосовая койра, пропитанная натуральным латексом. Такой вариант не только обеспечит здоровый и комфортный сон, но и поможет создать здоровый микроклимат в спальне, поскольку материалы гипоаллергенны, а койра обладает антибактериальными свойствами. Также есть изделия только из койры. Они характеризуются высокой жесткостью. Есть модели из латекса, которые подойдут тем, кто любит мягкость, есть из комбинации слоев койры и латекса средней жесткости.

Также можно приобрести матрас из синтетических наполнителей (латекс, ППУ, ортопедическая пена), которые практически не отличаются по свойствам от натуральных.

Также по теме:
🌤 +5 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.