Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Удивительные места, которые нужно посетить

Мечты о самых смелых путешествиях никто не отменял, тем более, что у них есть свойства сбываться.
Удивительные места, которые нужно посетить

Мечты о самых смелых путешествиях никто не отменял, тем более, что у них есть свойства сбываться. Дату и время вам, конечно, никто не сообщит. Но, будьте уверены, что у самых четких визуализаций и самых буйных фантазий есть только один выход – осуществиться.

Пожалуй, нет ничего приятнее, чем заняться планированием будущего путешествия. И неважно, утвержден ваш отпуск или нет, какого размера взлетная полоса и какой там климат. У каждого есть свой «маст хэв» мест, которые он обязательно должен посетить. Это могут быть совершенно разные уголки нашей удивительной планеты. Возможно, вы уже даже приобрели новый бирюзовый чемодан, и он с нетерпением ждет своего часа.

Итак, вопрос на миллион: куда бы вы отправились прямо сейчас? Вот он, шанс предаться своим самым искренним мечтам. Возможно, в США – по стопам любимых киногероев из знаменитых фильмов. А, может, во Вьетнам – эта страна очаровывает своими реками, пляжами, оживленными улицами и достопримечательностями. А кто-то бы сказал: один билет до Марокко, пожалуйста. А там – колорит местных рынков и потрясающая архитектура. Поклонникам терпкого вина, сочных хинкали, теплого климата и чистого моря – однозначно в Грузию. Бонусом – горы, пещеры и истинное грузинское гостеприимство.

А теперь – наш личный топ впечатляющих мест планеты.

Тадж-Махал, Индия

Одна из визитных карточек Индии, которая никого не оставит равнодушным. Мавзолей-мечеть называют восьмым чудом света. «Увидеть и умереть» - это не только про Париж. Мавзолей-мечеть – это символ настоящей любви. Внутри находятся гробницы падишаха и его любимой жены. Стены этого потрясающего места выполнены из полупрозрачного мрамора. Любопытно, что в зависимости от времени суток – цвет стен меняется. Рядом расположен цветущий сад, величественные фонтаны и роскошный бассейн.
Удивительные места, которые нужно посетить

Петра, Иордания

Древний город, который называют «скальным». Петра манит своим необыкновенным шармом миллионы туристов. Представьте, что здесь находится более 800 памятников архитектуры: знаменитый дворец Эль-Хазне, расписные храмы, статные колонны, амфитеатр, старинные гробницы, лестницы. И это всё – из камня.

Бурано, Венеция, Италия

Кто не слышал о Венеции? Кто не мечтал прокатиться на красочной гондоле по водным каналам мимо узеньких улочек? Венеция – это ожившая сказка, город на воде, одно из самых романтичных мест мира. Город-праздник, город-мечта. Бурано – это яркий островной квартал, который находится всего в нескольких километрах от городского центра. Чем славится этот маленький остров? Бурано знаменит калейдоскопом разноцветных домов. Есть легенда, которая рассказывает о том, что яркие фасады зданий помогали венецианским путникам и заплутавшим рыбакам находить обратную дорогу домой. Кроме того, если вы большой поклонник качественного кружева – не игнорируйте легендарный музей кружев в Бурано. Здесь делают волшебство.

Кейптаун, ЮАР

Итак, представим: огромный портовый город на африканском континенте и вокруг – настоящая красота матушки-природы. Атлантический океан с изумрудной водой, белоснежные пляжи и массивные скалы. Обязательно советуем посетить канатную дорогу – она заканчивается на Столовой горе. Отсюда открывается потрясающий вид на сам город, на пристань с роскошными яхтами, зеленые сады и буйные виноградники, полосу пляжей.

Бухта Халонг, Вьетнам

Если вы увидите эту локацию в инстаграм, точно подумаете, что фотошоп – великая вещь. Ну, не может быть такой красоты на самом деле! Ан нет, может. Тот, кто увидел Халонг вживую утверждают, что в реальности – еще красивее. Райское место, где замедляется время. Здесь, рядом с пещерами Сюрпризов и бирюзовой водой, можно спрятаться от городской суеты.

Барселона, Испания

Мы бы хотели выделить одно место в Барселоне – но это невозможно! Здесь нужно увидеть всё: и Парк Гуэль, и шедевры Гауди – Дом Бальо и Мила. Обязательно выпить чашку горячего шоколада в Доме Амалье. Пройтись по Старому городу, Готическому кварталу, попробовать настоящую паэлью. Не забыть про городской порт, чтобы насладиться морским бризом и покормить здешних обитателей – красочных рыб. И, на десерт – музей Пикассо!

Где бы вы не находились сейчас, обязательно откройте свой ежедневник и начните составлять список тех городов, стран, которые посетите в следующем году. Мечтайте, фантазируйте, описывайте подробно ваш маршрут. Смотрите билеты на самолет, читайте отзывы про отели, оценивайте рейтинги местных ресторанов и не забудьте про достопримечательности. Всё сбудется в точности, как вы напишите. Проверено.

Также по теме:
🌤 +19 +21°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.