Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчане не верят в вакцинацию от коронавируса

Хабаровчане охотно верят фейкам про вакцины.
Хабаровчане не верят в вакцинацию от коронавируса

Проблемы проведения кампании по вакцинации горожан от коронавируса обсудили сегодня участники городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19. Как было отмечено на заседании, сегодня в Хабаровске ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается стабильной, однако западные страны уже накрывает третья волна пандемии, приходят более тяжелые и опасные штаммы, поэтому вопросы иммунизации населения стоят сегодня особенно остро.
«Впереди у нас майские праздники, проведение множества массовых мероприятий, а COVID-19 из Хабаровска никуда не ушел. После всех торжеств нам не хотелось бы получить новый всплеск заболеваемости и возвращение строгих ограничительных мер. Защитным барьером может стать только вакцинация горожан и использование гражданами средств индивидуальной защиты: санитайзеры и масочный режим еще никто не отменял», - подчеркнула заместитель мэра по социальным вопросам Елена Лагошнина.

Как сообщила собравшимся заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик, сегодня сделать инъекцию антикоронавирусного препарата можно во всех поликлиниках города. Также к услугам горожан три «уголка здоровья», которые работают без выходных и предварительной записи в торговых центрах «Броско Молл» и «Леруа Мерлен» на улице Пионерской, в «Сбербанке» на улице Пушкина,54.
«С начала прививочной кампании в Хабаровск поступило 62,6 тысячи доз вакцины (при изначальном расчете по две аппликации на человека). На сегодняшний день привито 33,4 тысячи горожан. Вакцину могут получить хоть сейчас еще почти 29,5 тысяч человек, однако, горожане прививаться не спешат. Они охотно верят фейкам о вакцинации, распространяемым в соцсетях, и почему-то не прислушиваются к людям, которые уже сделали прививку от COVID-19 и на собственном опыте убедились, что российские препараты абсолютно безопасны. В целом для создания коллективного иммунитета в городе необходимо привить 60% хабаровчан», - сказала Татьяна Скорик.

Также она отметила, что город уже активно готовится к проведению детской летней оздоровительной кампании.
«Принято решение об открытии лагерей с 75% наполняемостью с условием строго соблюдения всех противоэпидемических мер. Сотрудники городских пришкольных площадок и загородных центров отдыха должны пройти иммунизацию от COVID-19 – это обязательное условие для трудоустройства. Перед началом смен им также нужно будет сдать анализы на ПЦР, а тем, кто заступает на вахту в пищеблоках, надлежит пройти обследования на кишечные инфекции», - сообщила Татьяна Скорик.

Также спикер отметила, что привиться от коронавируса и обследоваться на ПЦР должны будут также те, кто будет обеспечивать работу с населением в майские праздники, особенно если деятельность предусматривает тесное взаимодействие с ветеранами. «Обязательными будут маски и дезинфекция автобусов, на которых ветеранов будут доставляться на мероприятия», - сказала спикер.

Напомним, что в Хабаровске привиться от COVID-19 могут все взрослые. Для этого нужно быть здоровым, записаться на прием, иметь паспорт и полис ОМС.

Также по теме:
🌤 +34 +35°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.