Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Стая бездомных собак терроризирует детей у хабаровской школы

Избавиться от стай бродячих псов не получится, заявили эксперты городской Общественной палаты.
Стая бездомных собак терроризирует детей у хабаровской школы

Накануне в соцсетях появилось сообщение о стае собак у школы № 24 в Хабаровске. Бездомные животные напали на девочку из начального класса.
- 20.03.2021 в районе 08:30 стая собак напала на девочку 3-4 класса. Разорвали куртку, перепугали ребенка. Повезло, что позади шла мать нашей одноклассницы. Отбила сменкой девочку у собак. Данный случай не первый в нашей школе, а директор никак не реагирует, - сообщается в соцсетях.

Нашлись те, кто живут в том районе и регулярно водят своих малышей в это учебное заведение. Они подтвердили – проблема есть, а все из-за расположенного рядом со школой недостроя, где, по всей видимости, и обитают собаки.
- Вчера отводила дочь в эту школу и ту же самую картину наблюдала - на мальчика кидались собаки прямо на территории школы. Хорошо мамочки шли - отогнали. Очень страшно ребенка одного нельзя отпускать, - заявила Валерия Кочергина, пользователь.

Более того, собаки беспокоят не только школьников.
- Живу тут же, ходим через школу № 24 в сад. Тоже была свидетелем, как буквально на днях собаки утром накинулись на взрослого. Очень страшно ходить с ребенком, собак около пяти, все с клеймом, - написала Екатерина Родионова, пользователь.

Вместе с тем в Хабаровске только в 2020 году было отловлено 1 268 уличных псов. Объем средств краевой субвенции, выделенной на проведение этих работ в текущем году, составил немногим более семи миллионов рублей. Это почти на три миллиона меньше, чем в предыдущем периоде. Для отлова бездомных собак необходимо обратиться в администрацию.
- В соответствии с законом Хабаровского края № 146 предусмотрен отлов животных без владельцев, транспортировка в пункты временного содержания, 20-дневное содержание, выполнение прививки против бешенства, стерилизация, маркирование неснимаемыми и несмываемыми метками животных. После проведения вышеуказанных мероприятий они подлежат выпуску на прежние места обитания. Заявку на отлов безнадзорных животных жители Индустриального района могут подать в комитет администрации города Хабаровска по управлению Индустриальным районом: улица Краснореченская, 87, кабинет 32, телефон 40-90-32, - сообщили в администрации Индустриального района.

Напомним, в ходе заседания экспертов городской Общественной палаты было заявлено, что избавиться от стай бродячих псов не получится.

Также по теме:
☀️ +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.