Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Стая бродячих собак напала на женщину в Хабаровске

Стая собак напала на женщину в Южном микрорайоне Хабаровска.
Стая бродячих собак напала на женщину в Хабаровске

Глава Следственного комитета поручил возбудить уголовное дело в связи с нападением на женщину в Хабаровске бродячих собак.

В связи с нападением бродячих собак на женщину следственными органами СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области организована процессуальная проверка по ст. 293 УК РФ (халатность).
По предварительным данным, в микрорайоне Южный города Хабаровска местная жительница подверглась нападению стаи бродячих собак. Агрессивных животных спугнул проезжавший автомобиль. Пострадавшая получила множественные травмы, ей понадобилась медицинская помощь. При этом ранее жители микрорайона Южный жаловались на стаю безнадзорных собак, представляющих угрозу для людей, однако их обращения остались без внимания ответственных должностных лиц.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкин А.И. поручил и.о. руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Трубчику Э.А. возбудить уголовное дело и представить доклад об установленных обстоятельствах.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.