Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дороги Хабаровска начали латать холодным асфальтом

Вопросы ремонта и содержания улично-дорожной сети краевой столицы были рассмотрены сегодня на заседании комитета по бюджету.
Дороги Хабаровска начали латать холодным асфальтом

Вопросы ремонта и содержания улично-дорожной сети краевой столицы были рассмотрены сегодня на заседании комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской думы.

Как сообщил парламентариям начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко, в декабре 2020-го из-за отсутствия осадков было заключено дополнительное соглашение в рамках муниципального контракта на уменьшение цены под фактически выполненные объемам работ по содержанию улично-дорожной сети города. Экономия денежных средств составила порядка 4,2 миллиона рублей. Финансы остались в бюджете города.
«Песок, соль и реагенты, необходимые для обработки проезжей части, закупаются предприятиями благоустройства по мере необходимости. В конце прошлого на складах имелся достаточный запас этих материалов, масштабных работ по снегоуборке не проводилось, что и позволило нам сэкономить средства», — сказал Дмитрий Панащатенко.

Также он отметил, что благоприятная погода сейчас позволяет дорожникам работать с холодным асфальтом, которым уже заделаны особо опасные выбоины и трещины, появившиеся на трассе в районе развязки на проспекте 60-летия Октября. В ближайшее время дорожные рабочие зайдут с холодным асфальтом на улицу Дзержинского. Еще ряд участков возьмут в работу после обследования специалистами улиц, а также по обращениям граждан.

Напомним, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в 2021 году хабаровские дорожники улучшат ситуацию на одном из проблемных перекрестков краевой столицы в районе улиц Воронежской, Шелеста и Большой.

Также по теме:
🌤 +19 +27°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.