Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дорожные «болячки» купируют холодным асфальтом

Ямочный ремонт и грейдирование ведется на проспекте 60-летия Октября.
Дорожные «болячки» купируют холодным асфальтом

Как рассказал заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Юрий Зуев, дорожные предприятия продолжают работы по ремонту магистралей с использованием холодного асфальта. Этот материал позволяет работать при отрицательной температуре воздуха.
«Это временные «заплатки», которые позволяют купировать дефекты проезжей части, образовавшиеся в зимний период. Такой метод применяется для того, чтобы мелкие ямы и трещины не разрастались в период весенней распутицы. Характеристики материала позволяют участкам находиться в проезжем состоянии в течение всего сезона, однако обычно эти места с наступлением устойчивой теплой погоды переделываются с использованием горячего асфальта», — рассказал спикер.

На этот сезон муниципальным предприятием «Дорремстрой» изготовлено порядка 17 тонн холодного асфальтобетона. Работы планируется провести на проспекте 60-летия Октября, улице Тихоокеанской и Чернореченском шоссе.

Также на проспекте ведется грейдирование грунтового участка, где весной начнут укладывать новенький асфальт. Отрезок от Аэродромной до Суворова длиной 3,3 километра ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В прошлом году подрядчик успел завершить замену основания и укладку верхнего слоя дорожной одежды на одном километре трассы. Еще несколько сотен метров остались в грунтовом исполнении. Из-за таяния снега и интенсивного движения автомобилей на отрезке образовались неровности, которые затрудняли движение. Подрядная организация следит за состоянием трассы. Выравнивание верхнего слоя грунтового участка будет проводиться по необходимости.

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.