Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Монорельсовую дорогу хотят построить в Хабаровске

Для этого депутаты гордумы собираются обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину.
Монорельсовую дорогу хотят построить в Хабаровске

С инициативой о строительстве в Хабаровске первой на Дальнем Востоке монорельсовой дороги выступила депутат гордумы Наталья Ибрагимова. Это должно позволить не только разгрузить транспортные артерии города, но облегчить людям выезд за пределы населенного пункта.
- Все мы знаем, что в Москве действует монорельсовая дорога. Она очень востребована. Предлагаю рассмотреть возможность ее строительства и у нас. Можно начать проектировать ее из Южного микрорайона от Павла Морозова. Поднять рельсы и пустить через улицу Ленина в сторону моста через Амур. Уверена, что это решит многие проблемы. За помощью в проектировании можно обратиться к Сергею Собянину, он сведет с мостостроителями, ну а мы войдем в национальные проекты, - выступила Наталья Ибрагимова.

Кстати, еще в 2006 году в Хабаровске собирались строить первую в мире пассажирскую струнную транспортную систему. Она представляет собой автобус, который движется на высоте 6-8 метров над землей по специальным рельсам со скоростью от 50 до 120 километров в час.
- Эта тема прорабатывалась около десяти лет назад. Мы действительно были заинтересованы в этом проекте. Даже маршрут выбрали и определили места посадки. Но проект Юницкого не прошел нужные обследования, поэтому по всей стране его внедрение свернули. Мы сделали так же, - заявил Вячеслав, и.о. первого заместителя директора департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города.

Доцент ДВГУПС, кандидат геолого-минералогических наук Дмитрий Малеев утверждает, что в Хабаровске возможно построить метро, но это нецелесообразно.

Также по теме:
🌤 +30 +31°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.