Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

К вакцинации от коронавируса принуждают соцработников

По словам одной из сотрудниц учреждения, ее принуждают делать вакцину от коронавируса, в случае отказа грозят отстранить от работы.
К вакцинации от коронавируса принуждают соцработников

Массовая вакцинация жителей Хабаровского края только началась, одни ринулись делать себе прививку, другие наоборот опасаются прививаться. Есть случаи, когда людей принуждают делать вакцину, несмотря на их нежелание, о такой ситуации рассказала работница одного из детских садов в Бикине.
- Меня, по сути, принуждают делать прививку от ковида, иначе угрожают отстранить от работы без оплаты. Обращалась на горячую линию минздрава, писала им, но мне пришел ответ, что я должна вакцинироваться, потому что моя работа связана с повышенным риском заражения. Так понимаю, меня могут даже уволить за то, что отказываюсь прививаться, - рассказала Анна, жительница Бикина.

Однако в министерстве здравоохранения объяснили, что никто не имеет права принуждать население к вакцинации. Прививка от коронавируса ставится только добровольно, по желанию самого человека.
- Жалобы на принуждение принимаются по номеру горячей линии 122, и с такими фактами разбираются на уровне зампреда по социальным вопросам. Я со своей стороны проинформирую Евгения Никонова о таком случае, - сообщил Даниил Зайцев, сотрудник пресс-службы краевого минздрава.

К слову, многие люди боятся придавать подобные ситуации огласке, опасаясь проблем на работе и увольнения. Поэтому в министерстве здравоохранения еще раз напомнили, что вакцина делается только бесплатно и только с согласия человека.

Напомним, минздрав Хабаровского края опубликовал перечень медучреждений, где в ближайшее время можно будет пройти вакцинацию от коронавируса. Рассказываем - где сделать прививку от коронавируса в Хабаровске.

Также по теме:
☀️ -9 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.