Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Вакцину от коронавируса начали поставлять в районы Хабаровского края

Прививку препаратом «Спутник V» получили жители Хабаровского края.
Вакцину от коронавируса начали поставлять в районы Хабаровского края

Первые дозы вакцины «Спутник V» от коронавируса отправлены в медицинские учреждения Хабаровского края: Комсомольска-на-Амуре, Амурского, Солнечного и Комсомольского районов. По мере дополнительных поставок в регион, препарат направят в отдалённые районы: Верхнебуреинский, Аяно-Майский и Охотский.

На 16 декабря 2020 года в край поступило 1142 дозы медикамента. Как и в столице края, первыми прививку от COVID-19 получат люди из так называемых «групп риска»: работники сферы здравоохранения, специалисты из отрасли образования и те их сотрудников социальных служб, кому в силу специфики профессии приходится общаться со значительным числом людей.
- По моим личным наблюдениям, люди старше 60 лет переносят вакцинацию против COVID-19 даже несколько лучше, чем люди среднего возраста, - отметил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

В краевом Минздраве сообщили, что прививку препаратом «Спутник V» получили 475 жителей Хабаровского края, большинство сейчас готовится к приёму второй дозы вакцины.

Также по теме:
☀️ +7 +8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.