Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мэр Хабаровска отказался прививаться от коронавируса

Мэр Хабаровска объяснил свой отказ от коронавирусной вакцины.
Мэр Хабаровска отказался прививаться от коронавируса

В Хабаровском крае идет полномасштабная вакцинация населения от коронавируса. Однако мэр Сергей Кравчук до сих пор не привился. Накануне он объяснил свой отказ.
- Прошу всех сделать прививки от коронавируса, чтобы мы, хабаровчане, могли проводить массовые мероприятия. Необходимо вакцинировать порядка 60 процентов жителей. Я и моя супруга переболели COVID-19. Поэтому у нас антитела. Но я в пятницу буду сдавать анализы, чтобы узнать их количество. Это позволит определить, способен ли мой организм бороться с коронавирусом или же необходима прививка. Если понадобится, то обязательно провакцинируюсь. Это же наш с вами долг - позаботиться о своем здоровье и о наших близких, - объяснил Сергей Кравчук.

Действительно, если антитела уже имеются, необходимости в проведении вакцинации в ближайшее время нет. Вакцинация рекомендуется только когда уровень антител приближается к минимуму.

Получается, что если перед вакцинацией вы сами расскажете о том, что переболели и получили положительный результат в тесте на антитела к SARS-CoV-2, то вас не должны прививать.

Также по теме:
☀️ +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.