Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровск занял 71-е место по качеству жизни

Хабаровск поместили в конец рейтинга городов по качеству жизни.
Хабаровск занял 71-е место по качеству жизни

Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2020 год. Оценка основана на мнении россиян. Хабаровск в списке занял 71-е место из 75.

Данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, проведенных в течение 2020 года. В каждом из рассмотренных городов опрошено не менее 700 респондентов.

Рейтинг составлен с учетом таких факторов, как:
1. Уровень криминала.

2. Конфликтность (количество обращений в суд, правоохранительные органы, конфликты с банками и иными финансовыми структурами).

3. Интерес к культуре (посещение театров, выставок, заинтересованность в литературе и хорошем образовании).

4. Склонность к миграции, уровень доходов населения, выражаемый в покупательской способности.

5. Качество городской инфраструктуры и управления.

При изучении последнего пункта учитывались такие факторы, как состояние дорог, качество медицинского обслуживания и ЖКХ, условия для создания бизнеса и общая оценка качества работы властей.

С низким качеством жизни оказался Хабаровск - на 71 месте. Хуже, по мнению Финансового университета при правительстве РФ, живется только в Кемерово, Барнауле, Волгограде и Чите.

На вершине же вполне ожидаемо оказались Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга и Казань.

Напомним, что в конце ноября прошлого года известный блогер Илья Варламов посетил Хабаровск и оценил качество жизни в городе. Он пообщался с мэром и вынес однозначный вердикт – ситуация становится все хуже и хуже, а люди живут, как скот.

Также по теме:
☀️ -23 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.