Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Известный блогер Илья Варламов оценил Хабаровск

Известный блогер Илья Варламов раскритиковал бараки в Хабаровске.
Известный блогер Илья Варламов оценил Хабаровск

Блогер и путешественник Илья Варламов опубликовал пост про бараки в Хабаровске.
Известный блогер Илья Варламов оценил Хабаровск

На одном из бараков в Хабаровске висит плакат с призывом «Трамп, помоги — рассели бараки!», на другом написано белой краской промо на выцветших стенах «Позор города!» По обледенелым тротуарам идет бабушка с ведром. В бараках нет воды, канализации и отопления. Люди топят печи и выливают нечистоты прямо во дворе. А еще тут нет никакой надежды, что когда-нибудь эта проблема решится. Бараки зажаты между железной дорогой и широкой магистралью, заработать на их сносе не получится, поэтому и расселять их не будут. А зачем решать проблему, если на ней нельзя заработать?

Известный блогер Илья Варламов оценил Хабаровск

Дороги тут ремонтируют строительным мусором. Туалеты — обычные выгребные ямы. Но люди справляют нужду в ведра и выливают это во дворе. Нечистоты растекаются по двору и замерзают до весны. Для мусора тут сколотили просто деревянные загоны. Какой пиздец, настоящее средневековье.

Известный блогер Илья Варламов оценил Хабаровск

Единственное, что сделала мэрия для этих людей, – повесила плакаты с поздравлениями с Днём Победы. Жуткий цинизм... Миллионы тратятся на бесконечные памятники и парады, чиновники бьют себя в грудь и спорят, кто сильнее помнит и гордится, а люди спустя 75 лет после победы выносят вёдра с говном во двор и живут в гнилых домах. Лучший памятник Победы – это достойная жизнь потомков тех, кто победил фашизм. Как мы видим, пока не очень получилось.

По мнению Ильи, краевая столица – это настояние открытие. Хорошо сохранившийся исторический центр, троллейбус в аэропорт и Амур, но расселить бараки – это главная проблема этого города.

Также по теме:
☀️ -21 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.