Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровск: город, который с каждым годом становится хуже

Видео от Варламова «Хабаровск: город, который с каждым годом становится хуже» набрало более 200 тысяч просмотров.
Хабаровск: город, который с каждым годом становится хуже

Вышло новое видео Варламова под названием «Хабаровск: город, который с каждым годом становится хуже», и за первые сутки уже набрало более 200 тысяч просмотров.

По словам Варламова, абы какой город не изобразят на клочке бумаги, «которой целый месяц можно оплачивать коммуналку в однушке».

Тем не менее, проблемы есть. И три из них особо бросаются в глаза: неуместное строительство, старые развалившиеся дома и то, что по городу очень сложно ходить пешком. Символом пренебрежения к пешеходом Варламов назвал надземный переход в районе площади имени Ленина.
- Уродливая конструкция прямо напротив краевой администрации. Для того, чтобы перейти на другую сторону, нам предлагается вскарабкаться по этим ржавеющим лестницам. Что делать людям с колясками, с багажом, инвалидам, пожилым, - не сообщается. То есть это место только для молодых и сильных, кто может преодолеть эти препятствия, - возмущается Варламов.

Все это Илья Варламов говорил и мэру города Сергею Кравчуку при личной встрече. Блогер тогда поинтересовался целесообразностью существования перехода. И получил странный ответ от градоначальника.
- Это шутка? Не я его строил, и не мне его сносить, - произнес Кравчук и разразился громким смехом.

Варламов достаточно детально исследовал центр города. Его удивили заборы, которыми обнесены все фонтаны на центральной площади и даже знак «нулевого километра». А волнообразный гранитный настил и гранитные бордюры, «живущие своей жизнью», Варламова вовсе рассмешили.
- Я чувствую, что весь ролик можно снимать на площади около здания администрации. Здесь очень много всего необычного… но самое необычное - это Дегтярев, который сидит в этом здании. Как этого человека вообще сюда могли прислать? Насколько нужно не любить хабаровчан, чтобы прислать из Москвы этого человека, - задался вопросом блогер.

Дальше Варламов сделал то, о чем, наверняка, мечтает любой, оказавшийся на безлюдной площади имени Ленина хабаровчанин или гость города - спустился в открытый люк возле центрального фонтана.

Однако, Варламову Хабаровск все еще нравится. Хабаровск лучше Владивостока. Несмотря на кучу проблем с пешеходной инфраструктурой, экс-столицу Дальнего Востока он по-прежнему считает одним из самых интересных и удивительных городов России.

Также по теме:
☀️ -21 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.