Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровских полицейских подозревают в убийстве

Пытаясь выбить показания, полицейские сломали мужчине подъязычную кость.
Хабаровских полицейских подозревают в убийстве

Трое полицейских задержаны в Хабаровске по подозрению в убийстве мужчины в кабинете отдела полиции. Четвертый подозреваемый находится в розыске. По результатам проверки полицейских уволят из органов внутренних дел, а их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Предварительно установлено, что с 26 по 27 февраля 2020 года четверо сотрудников уголовного розыска, задержав подозреваемого в убийстве женщины, причинили злоумышленнику телесные повреждения, в дальнейшем повлекшие его смерть.

По данным издания, пытаясь выбить показания, полицейские сломали мужчине подъязычную кость. Вероятно, это стало результатом удушения.

Кроме того, у пострадавшего был перелом левой пластинки щитовидного хряща и кровоизлияние в мягкие ткани шеи. Мужчина скончался от инфаркта миокарда.
- Смерть допрашиваемого, которая последовала у оперативников прямо в кабинете, расследовали полгода. Сейчас троих задержали, а ещё одного оперсотрудника, который тоже там присутствовал при этом, еще не нашли. На полицейских возбуждено дело об убийстве, - отмечается в сообщении.

Как уточнили в полиции, врио начальника регионального УМВД назначил служебную проверку в отношении должностных лиц УМВД России по Хабаровску, совершивших данное деяние. Следственными органами СУСК РФ принято процессуальное решение.

По результатам проверки сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке. К дисциплинарной ответственности будут привлечены их руководители.

Также по теме:
☀️ -15 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.