Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Администрация насчитала едва ли 500 человек на митинге в Хабаровске

Три месяца неравнодушные жители Хабаровска, несмотря на усиливающиеся репрессии со стороны властей - штрафы, аресты, суды, продолжают приходить на площадь Ленина и выходить в протестные шест
Администрация насчитала едва ли 500 человек на митинге в Хабаровске

92-й день протеста стартовал сегодня, 10-го октября, в Хабаровске. Спустя 10 минут, Администрация города уже отчиталась: "В краевой столице прошла очередная несанкционированная акция в поддержку арестованного экс-губернатора. На площадь Ленина вышли едва ли 500 человек".

Три месяца неравнодушные жители Хабаровска, несмотря на усиливающиеся репрессии со стороны властей - штрафы, аресты, суды, продолжают приходить на площадь Ленина и выходить в протестные шествия за освобождение своего губернатора Сергея Ивановича Фургала.

Пресс-релиз Администрации г. Хабаровска:

Количество участников несанкционированных акций в Хабаровске продолжает снижаться.

В краевой столице прошла очередная несанкционированная акция в поддержку арестованного экс-губернатора. На площадь Ленина вышли едва ли 500 человек.

Требования у митингующих остаются прежними.

Напомним, что проведение акций является несанкционированным, поэтому правоохранительные органы продолжают принимать меры по обеспечению безопасности граждан и общественного правопорядка. Так, в период с 11 июля в крае владельцам транспортных средств направлены уведомления о штрафах на общую сумму более 5,9 млн рублей.

Сотрудниками органов внутренних дел ведется работа по анализу данных систем видеофиксации и документированию причастности к правонарушениям инициаторов и активистов несанкционированных акций.

На минувшей неделе судом рассмотрено 15 материалов в отношении участников, в том числе организаторов несанкционированных публичных мероприятий. По результатам этой работы в отношении участников несанкционированных митингов применена административная ответственность в виде ареста, штрафов и обязательных работ.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.