Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

В 10 раз сократилось число участников акций в поддержку Фургала - мэрия Хабаровска

В 10 раз сократилось число участников акций в поддержку Фургала - мэрия Хабаровска

В Хабаровске вновь состоялось шествие за Сергея Фургала. В нем приняли участие и сотрудники администрации города. Они добросовестно всех пересчитали - 300-400 человек. Как они считали?

Они отметили рекордное снижение количества людей, принимающих участие в шествии:

Очередное снижение количества участников незаконной акции в поддержку арестованного экс-губернатора зафиксировано сегодня в Хабаровске – на 12.00 на площадь вышли 300-400 человек.А в шествие отправилось около полутора тысяч человек. Снижение активности населения по участию в несанкционированных акциях отмечается уже шестую неделю.

Напомним, что сотрудниками органов правопорядка составлено с применением специальных средств автоматической фиксации зарегистрировано 3817 административных правонарушений, совершенных участниками «автопробегов» по улицам Хабаровска, в том числе проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за «стоп-линию».

Продолжается работа по привлечению к ответственности организаторов и участников несанкционированных акций. Сотрудниками органов внутренних дел составлено 139 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 13 в отношении организаторов несанкционированных митингов, 126 - участников. Судом рассмотрено 101 материал, в том числе 12 – в отношении организаторов несанкционированных публичных мероприятий по ч. 1, 2 ст. 20.2 КоАП РФ , 89 – в отношении участников, арестовано 13 активистов.

Напомним, в Хабаровском крае в связи с распространением новой коронавирусной инфекции действуют ограничения по проведению массовых и публичных мероприятий.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.