Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске обновили проект аквапарка

В Хабаровске обновили проект аквапарка

В Правительстве Хабаровского края состоялось совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта по строительству хабаровского аквапарка, проект которого реализует ООО «Броско».

В сравнении с первоначальным вариантом, проект претерпел значительные изменения. Компания-застройщик пересмотрела сам подход, который применялся при проектировании ранее. Так, у аквапарка расширили функционал, из-за которого выросла его общая площадь. Выросло количество этажей – если первоначально застройщик заявлял о десяти этажах, то согласно обновленной документации их станет одиннадцать.

- В первую очередь, проект был очень сильно расширен и получил большую социальную значимость. На первом этаже появится детский центр – у посетителей торгового центра теперь появится возможность оставить там своих деток. Мы также увеличили социальную нагрузку на аквапарк – добавились полезные площади, - рассказала заместитель директора «Броско Молл» по реализации второй очереди, руководитель проекта Екатерина Чабан.

Как отметила и.о. первого заместителя председателя правительства региона Мария Авилова, фактически, сегодня проекту аквапарка даётся новый старт. К этому компания-застройщик шла последовательно, велись поиски новых подходов. Сегодня это уже не просто аквапарк, а целый комплекс, который включает в себя рестораны, гостиницу и многое другое. Всё это должно поспособствовать развитию не только Хабаровска, но и всего региона.

- Мы сделаем всё возможное, чтобы проект был реализован. Все изменения были рассмотрены и утверждены инвестиционным советом Хабаровского края. Михаилом Владимировичем Дегтярёвым была поставлена задача создать максимально благоприятные условия для предпринимателей и инвесторов на территории региона – в этом направлении мы и работаем. Можно сказать, что сейчас идёт перезапуск всей инвестиционной деятельности региона, - поделилась Мария Авилова.

В настоящее время на объекте уже ведётся работа по закладке фундамента будущего аквапарка – этим занимаются хабаровские компании. Однако генеральный подрядчик пока не утверждён, для его определения будут проведён дополнительный тендер. Что касается сроков сдачи объекта, то из-за пандемии коронавируса их пришлось сдвинуть на год. Параллельно со строительством объекта ведётся поиск новых инвесторов.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.