Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске начали закладку фундамента аквапарка

Открытие аквапарка планируется на третий квартал 2022 года.
В Хабаровске начали закладку фундамента аквапарка

В Хабаровске компания «Броско» начала подготовку фундамента будущего аквапарка. Рабочие планируют закончить свайное поле до конца декабря, затем работы прервутся и возобновятся только весной 2021 года.
- В данный момент возле "Броско Молла" ощущается легкая вибрация. Это связано с тем, что мы заканчиваем забивать сваи. Работа ведется, несмотря на сложное финансовое положение, напомню, что у нас был простой четыре месяца во время карантина, - сообщила Ксения Рагимова, директор ТРЦ "Броско Молл".

Сдача объекта планируется на третий квартал 2022 года.
- Хабаровский аквапарк по размерам будет больше, чем аналогичные сооружения в схожих по численности российских городах. Речь идет об Ульяновске, Оренбурге и Ярославле, где площадь водной зоны составляет от 2 до 12,5 тысячи квадратных метров. В городах-миллионниках – Уфе и Екатеринбурге - площадь водной зоны и то меньше, чем у нас, - 5,4 и 8 тысяч квадратных метров, - отметил Вадим Сухарев, технический заказчик ООО «Броско».

В здании будет 11 этажей, аквапарк разместится на четвертом и будет соединен с пятым, где также обустроят водно-рекреационную зону с бассейнами. Объект возводится на территории 4,2 га.

Также по теме:
☀️ -15 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.