Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Отключение горячей воды в Хабаровске стартует 7 сентября

Отключение горячей воды в Хабаровске стартует 7 сентября

Гидравлические испытания теплосетей в Хабаровске стартуют 7 сентября. Однако еще до наступления этой даты энергетики остановят теплофикацию ТЭЦ-1. Работы на ней запланированы с 31 августа по 6 сентября.

Горячей воды не будет у потребителей трех районов города. Под массовые отключения попадает Индустриальный район. В Центральном районе без поставки ресурса останутся дома в границах улиц: Гамарника (нечетная сторона) — Пушкина (до улицы Карла Маркса); Мухина (от Пушкина до Дикопольцева). В Железнодорожном районе отключения затронут микрорайон «Хабаровск-2», улицы Аэродромную, Целинную, Геодезическую, Промывочную, Шмаковскую, ДОСы, Костромскую, Промышленную, а также поселки Ильинка и Ракитное.

«Остановка теплофикации проводится для ремонта оборудования. На разных ТЭЦ эти процедуры проводят практически каждый год. После этого в городе стартуют гидравлические испытания. Теплотрассы зоны ТЭЦ-1 испытают с 7 по 11 сентября, на ТЭЦ-3 они пройдут с 13 по 18 сентября, а сети зоны ТЭЦ-2 проверят с 21 по 23 сентября», — рассказал начальник отдела городского управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций Андрей Ванюков.

Напомним, что в этом году в ходе подготовки к отопительному сезону по линии АО «ДГК» отремонтируют 5,3 километров трубопроводов на сумму в 404 миллиона рублей. Муниципальное предприятие «Тепловые сети» восстановит 12 километров трасс. Стоимость работ составит 500 миллионов рублей.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.