Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Участников несогласованных автопробегов в поддержку Фургала оштрафовали на 3,5 млн рублей

Участников несогласованных автопробегов в поддержку Фургала оштрафовали на 3,5 млн рублей

Участники несогласованных автопробегов в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала получили штрафы на общую сумму в размере 3,5 млн рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба регионального правительства. Штрафы водителям назначили за проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию и повторные нарушения.

Всего в Хабаровске зафиксировали свыше 2,8 тыс. административных правонарушений.

"Направляем информацию о правонарушениях, фиксируемых во время массовых акций. Обращаем внимание на то, что, к сожалению, штрафы уже достигли 3,5 млн рублей", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что оштрафованы владельцы транспортных средств, участвующих в несогласованных автопробегах по улицам Хабаровска. Зарегистрировано свыше 2,8 тыс. административных правонарушений. Штрафы назначены за проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, совершение повторных нарушений. Части автовладельцев вручили письменные предостережения о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях.

Несогласованные акции в поддержку арестованного бывшего губернатора края Фургала проходят в Хабаровском крае с 11 июля, их начали проводить после его задержания. Акции в Хабаровске начинаются на площади Ленина перед зданием правительства края, затем люди, выкрикивая лозунги, идут по центральным улицам города, на которых им сигналят автомобили. Движение по центру города в это время затруднено. Проводилось также несколько автопробегов в поддержку Фургала.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.