Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За прошедшие сутки на территории Хабаровского края ликвидировано 9 лесных пожаров

По состоянию на 29 апреля 2011 г., по данным КГУ «ДВ база авиационной охраны лесов» на территории Хабаровского края ликвидировано 9 природных пожаров на общей площади 225 га. Угрозы населенн
По состоянию на 29 апреля 2011 г., по данным КГУ «ДВ база авиационной охраны лесов» на территории Хабаровского края ликвидировано 9 природных пожаров на общей площади 225 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Всего с начала пожароопасного периода на территории края было зарегистрировано 16 лесных пожаров, на общей площади 420 га. Согласно данным "Филиала приема и обработки космической информации НЦУКС МЧС России" г. Владивосток на территории Хабаровского края зарегистрирована 1 термоточка в Верхнебуреинском районе. По данной термоточке проведена проверка. Термоточка подтвердилась (в п. Средний Ургал – старое место лесного пожара, ликвидировано).

Согласно данным «Филиала приема и обработки космической информации НЦУКС МЧС России» г. Владивосток на территории Хабаровского края зарегистрировано 19 термоточек, из них: Нанайский район – 2, Амурский район - 3, Хабаровский район - 5, район им. Лазо-6,Комсомольский район-1, Вяземский район-1,.Верхнебуреинский район-1. По данным термоточкам проведена проверка. Подтвердились 6 термоточек: Хабаровский район н.п. Константиновка - горела трава, ликвидировано; район им. Лазо н.п. Георгиевка, н.п. Екатеринославка-2,Переясловка горела трава, ликвидировано; Нанайский районн.п. Славянка горела трава на островах, ограничено водной преградой - залив Гионский.

Для справки: термические точки - тепловые аномалии, выявленные по результатам космической съемки после проведения тематической обработки первичных данных наблюдения поверхности Земли космическими средствами, оснащенными различными видами съемочной аппаратуры (данные ДЗЗ). На спутниковых снимках отмечены все термоточки, включая контролируемые профилактические отжиги сельхозугодий, несанкционированные палы сухой травы, костры, горение мусора и т.д. На спутниковой карте из-за плохой видимости или туманности также могут быть отмечены и ложные термоточки. Информация, полученная со спутниковых снимков, обрабатывается и расшифровывается специалистами в течение суток.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю направило рекомендации главам муниципальных образований Хабаровского края о необходимости принять меры по обеспечению пожарной безопасности в пожароопасный период. До наступления сухой жаркой погоды необходимо очистить от прошлогодней травы и мусора дворы, огороды, сельхозугодья, но без использования открытого огня и под постоянным контролем. Председателям садоводческих обществ рекомендовано провести с дачниками беседы о правилах пожарной безопасности, по недопущению сжигания сухостоя в ветреную погоду, так как при усилении ветра огонь становится неуправляемым. В подобных случаях он может перекинуться на жилые строения и надворные постройки.

Также по теме:
🎄 🌤 -12 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.