Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За прошедшие сутки - 2 мая 2011 г. на территории края ликвидировано 11 лесных пожаров

По состоянию на 2 мая 2011 г., по данным КГУ «ДВ база авиационной охраны лесов» на территории Хабаровского края зарегистрировано 19 природных пожаров на общей площади 476,5 га. В течение су
По состоянию на 2 мая 2011 г., по данным КГУ «ДВ база авиационной охраны лесов» на территории Хабаровского края зарегистрировано 19 природных пожаров на общей площади 476,5 га. В течение суток ликвидировано 11 пожаров на общей площади 359 га., три локализовано. Действующих пожаров – 8 на общей площади 117,5 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Всего с начала пожароопасного периода на территории края было зарегистрировано 40 лесных пожаров. на общей площади 947 га. (547 - лесной, 400 - нелесной).

Согласно данным «Филиала приема и обработки космической информации НЦУКС МЧС России» г. Владивосток на территории Хабаровского края зарегистрировано 24 термических анмалии. По данным термоточкам проведена проверка, подтвердилось 17 термоточек в Хабаровском районе – (1): горение сухой травы на островах, горение ограничено естественной преградой р. Амур; в районе им. Лазо (1): горение сухой травы, на момент проверки ликвидировано; в Амурский районе( 6) - горение сухой травы, на момент проверки ликвидировано., в районе им. П.Осипенко (1)- горение сухой травы на островах, горение ограничено естественной преградой р. Амгунь, в Бикинском районе(1)- горение сухой травы, на момент проверки ликвидировано, в Комсомольском районе (1)- горение сухой травы, на момент проверки ликвидировано, в Нанайском районе(6)-. горение сухой травы на островах, горение ограничено естественной преградой р. Амур. Постановлением администрации Верхнебуреинского района на территории района с 30.04.2011 года введен особый противопожарный режим.

Согласно данным «Филиала приема и обработки космической информации НЦУКС МЧС России» г. Владивосток на территории Хабаровского края зарегистрировано 25 термоточек: в Верхнебуреинском районе – 1, районе им. Лазо – 6, Хабаровском районе – 7, Нанайском районе – 7, Амурском районе – 4.

По данным термоточкам проведена проверка, подтвердились 6 термоточек в Хабаровском районе – (3): горение сухой травы, на момент проверки ликвидированы; районе им. Лазо (1): горение сухой травы, на момент проверки ликвидирован; Амурский район (2) - горение сухой травы, на момент проверки ликвидированы.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.