Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Самые опасные места Хабаровска

Этот список криминальных районов Хабаровска условный, у каждого из жителей города наверняка найдутся свои примеры жутких для посещения
Самые опасные места Хабаровска

Во многом список опасных районов Хабаровска условный. У каждого из жителей города наверняка найдутся свои примеры жутких для посещения мест.

Пятая площадка

Один из худших районов Хабаровска. Раньше здесь жили досрочно освобожденные заключенные, которых в обмен на свободу отправляли работать на вредное производство. Сейчас так уже не делают, но контингент тут остался соответствующий. Времена, когда в этот микрорайон Хабаровска селили бывших заключенных, уже давно прошли, но его мрачная атмосфера никуда не исчезла. Особенно в это время года, серость и унылость Пятой площадки заставляет нервничать еще сильнее.
«Абсолютно убогий район, такое ощущение, что быдло со всего края поселили здесь. Сам живу пока в этом гадюшнике. Подъезд загажен, ночью под окнами орут разные уроды, спать невозможно. Так и хочется взять биту и пойти нести доброе и вечное», отмечает житель района с 5-ой площадки.

5-й площадка, на протяжении уже долгого времени считается одним из самых криминогенных и неспокойных районов Хабаровска. Патрулирование ночных улиц – обыденный для хабаровских сотрудников полиции процесс.

Башня Инфиделя

Дом архитектора, Воронье гнездо — как только не называли это место. Один из символов Хабаровска, которому приписывают огромное количество мрачных историй. Утверждают, что ее возводили в 30-х годах прошлого века. Кто именно? Большой вопрос. НКВД, заключенные, военнослужащие — версий множество, и каждая из них сопровождается зловещей тайной. Расстрелы, ритуалы сатанистов, встречи наркоманов — что только не рассказывают об этом месте. На стенах красуются соответствующие надписи, отрицать мрачную атмосферу этого места вряд ли кто-то станет.

Дом архитектора

Среди хабаровчан ходит легенда, что этот странный дом стал пристанищем призрака архитектора, спроектировавшего данное здание. Особняк, будучи детищем талантливого мастера, превратился в его могилу. Строительство дома было резко оборвано по каким-то причинам в 30-х годах прошлого столетия. А вот архитектор, попавший под горячую руку, вскоре пал от пуль во время расстрела в стенах "недостроя". Тело его якобы замуровали там же. Теперь дух непризнанного проектировщика бродит по дому, пугая всех, кто решился зайти туда. Горожане поговаривают, что периодически самые отважные собираются в группы и устраивают ритуалы по вызову духа. Может быть поэтому башня нередко становится и мистическим местом, где люди получают переломы или ушибы, слышат потусторонние звуки, шорохи и шепот, и даже местом совершения преступлений.

Хабаровский утес

Знаменитый Хабаровский утес — точка обзора на Амур и сопки. Россияне знают его по изображению на купюре 5 тыс. рублей. У этого места много названий — Садовый утес, Ласточкино гнездо, Муравьевский утес. А историки знают эту возвышенность как место расстрела австро-венгерских музыкантов. Из-за сильного течения, в районе утеса в 1896 году утонул Иван Васильевич Плюснин — сын Василия Федоровича Плюснина, известного на Дальнем Востоке купца.

Заброшенный подземный город под Хабаровском

Среди непроходимых лесов под Хабаровском есть заброшенный подземный город. Немногие посвящённые знают об этом месте. И совсем немногим удалось там побывать.
Вокруг этого места, как и вокруг любого подобного, ходят легенды. Кто-то считает, что оно населено призраками, кто-то думает, что военные использовали его для тайных экспериментов, результаты которых заставили их в спешке покинуть объект, речь идёт о заброшенной сети подземных бункеров на Хехцире. Они же - бывшая в/ч 62951 "Крона".
Это место стало легендарным среди дальневосточных сталкеров и диггеров. Найти его не просто, да и к тому же, оно находится на территории, проход на которую для гражданских лиц официально запрещён военными.

Дорожные полицейские указали на самые опасные места Хабаровска


Индустриальный район Хабаровска находится в списке лидеров у дорожных полицейских по количеству очагов аварийности. К такому выводу правоохранители пришли, подведя полугодовой анализ дорожно-транспортных происшествий, произошедших в дальневосточной столице (в скобках номера домов, после скобок: кол-во ДТП - кол-во погибших - пострадавшие). По данным экспертов, особенно внимательными нужно быть автолюбителям, которые пользуются улицей Краснореченской. Так, только на этой автомагистрали есть целых восемь мест, где машины бьются чаще всего.

Второй в печальном рейтинге Индустриального района Хабаровска числится улица Суворова с четырьмя очагами аварийности. Затем идёт улица Павла Морозова, где таких мест три. По одному проблемному для полицейских участку находятся на улицах Автобусной, Юности, Блюхера, Ангарской и Ворошилова. Всего же по статистике за полгода на проблемных участках в этом районе случилось 115 дорожно-транспортных происшествий — пострадали 149 человек, четверо погибли.

Железнодорожный район

Большая часть ДТП в Железнодорожном районе происходила в районе второго Хабаровска.

За Индустриальным районом со значительным отставанием следует Железнодорожный, с тринадцатью очагами аварийности. Так, три таких места есть на улице Карла Маркса и два — на проспекте 60-летия Октября. Помимо этих магистралей, по одному очагу задокументировали на улицах Большой, Воронежской, Восточном шоссе, Демьяна Бедного, Краснодарской, Приморской, Серышева, Совхозной и Шелеста. За шесть месяцев там произошло 66 аварий, пострадали 90 человек и погибли пятеро.
На третьем месте импровизированного рейтинга опасности расположился Центральный район дальневосточной столицы — там дорожные полицейские насчитали пять очагов аварийности. Особенно часто машины бьются на улице Ленина, где зарегистрировано два опасных участка. Также по одному проблемному месту есть на улицах Дикопольцева, Льва Толстого и Муравьёва-Амурского. Всего за первое полугодие в указанных местах зафиксировали 28 аварий, в которых пострадали 28 человек и один погиб.

Замыкают список Кировский и Краснофлотский районы. И если в первом зарегистрировано всего два очага дорожно-транспортных происшествий, то второй такими местами не отмечен вообще. Так, в Кировском районе водителям стоит обратить внимание на участок улицы Серышева рядом с домами № 9, 11 и 22. Аварийностью также отметилась улица Бойко-Павлова. Всего за шесть месяцев эти очаги привлекли восемь дорожно-транспортных происшествий — пострадали 12 человек.

По информации отдела пропаганды управления ГИБДД России по Хабаровскому краю, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество неблагоприятных для водителей участков в краевом центре осталось прежним — их как было, так и осталось сорок.

На окраине ситуация еще более плачевная, и быть может подобные посты заставят чиновников обратить внимание на проблемные места нашего города.

В 2020 году состояние криминогенной ситуации на территории города Хабаровска характеризовалась как снижением количества регистрируемых преступлений, так и в тоже время увеличением вовлеченности в совершение противоправных деяний отдельных категорий населения, на что в определенной мере оказали обстоятельства, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Введенные ограничительные меры на работу учреждений культуры и спорта, общественного питания, кружков и секций, на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, перевод ряда категорий обучающихся общеобразовательных и высших учебных заведений на дистанционный режим обучения в домашних условиях, не однозначно повлияли на состояние преступности.

Также по теме:
☀️ +21 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
История города Хабаровска, информация и публикации о городе.