Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Режим ЧС введен на севере Хабаровского края

Режим ЧС введен в Верхнебуреинском районе из-за мощного циклона. Падающие от сильного ветра деревья повредили линии электропередачи. На севере Хабаровского края энергетики восстанавливают эл
Режим ЧС введен в Верхнебуреинском районе из-за мощного циклона. Падающие от сильного ветра деревья повредили линии электропередачи.

На севере Хабаровского края энергетики восстанавливают электроснабжение, минувшей ночью на Верхнебуреинский район обрушился мощный циклон, ветром ломало деревья и они падали на ЛЭП.

- На данный момент остановлена работа 58 трансформаторных подстанций, питающих объекты жизнеобеспечения населения, многие из них уже подключены по резервной схеме, - отметили в Дальневосточной распределительной сетевой компании.

На 14:00 7 июля электроснабжение подстанций ПС 35/6 кВ «Чегдомын», ПС 35/6 кВ «Ч», ПС 35/6 кВ «Шахта» восстановлено по нормальной схеме.

Сила ветра в Чегдомыне достигала 25 метров в секунду, в поселке и окрестностях без электроэнергии остались более 5,5 тысяч местных жителей и ряд социально-значимых объектов, среди которых водозабор поселка. Администрация Верхнебуреинского района ввела на территории режим ЧС, последствия аварий устраняют четыре бригады в количестве 23 человек и шесть единиц техники. Планируется, что скоро в поселок будут направлены специалисты из других подразделений ДРСК.

Последствиями резкого ухудшения погодных условий с усилением ветра до 25 м/с стали поваленные опоры, деревья, обломанные ветви и обрывы проводов. Основной удар пришелся на поселок Чегдомын Верхнебуреинского района и его окрестности, где без электроэнергии остались более 5,5 тысяч местных жителей и ряд социально-значимых объектов, среди которых водозабор поселка.

В ликвидации масштабной аварийной ситуации задействованы силы Чегдомынского РЭС: четыре оперативно-выездные бригады в количестве 23 человек и шесть единиц техники. Кроме этого, в ближайшее время в поселок будут направлены специалисты из других сетевых подразделений энергопредприятия.

Администрацией Верхнебуреинского района принято решение о введении режима ЧС.

Также по теме:
🌤 🌨 -9 -7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.