Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дэвид Боуи в Хабаровске

Дэвид Боуи побывал в Хабаровске в 1973 году.
Дэвид Боуи в Хабаровске

Дэвид Боуи побывал в Хабаровске во время расцвета своей карьеры в 1973 г.

Британский рок-певец, композитор и актер посетил Хабаровск во время своего путешествия по СССР. Тогда Боуи проехал от Москвы до Владивостока.

Британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссер, художник и актер Дэвид Боуи бывал в Хабаровске. Легендарный музыкант попал в краевую столицу в 1973 году. Тогда он ехал в тур по СССР из Японии. Из Йокогамы вместе с другом детства, барабанщиком Джеффом МакКормаком он отправился в путешествие 21 апреля на теплоходе "Феликс Дзержинский". Основными точками остановок стали Хабаровск, Находка, Владивосток, Свердловск, Москва.

Именно в Хабаровске Дэвид Боуи пересел в другой поезд, в советский вагон СВ, в котором он добрался до Москвы.

Очевидцы сообщали, что по вагону британский музыкант ходил в японском кимоно, напевая свои песни. А при выходе на станциях рок-звезда смущала местных жителей и военных, путешествовавших в соседнем вагоне.

Из воспоминаний Роберта Мюсела:
«На перроне (ж/д вокзала в Хабаровске) появился новый пассажир, от вида которого прохожие останавливались, как вкопанные. Он был высок, строен, молод и хищно красив. Его волосы были выкрашены в красный цвет, а лицо — мертвенно бледно. Он носил ботинки на платформе и был одет в яркую рубашку с металлической нитью, поблескивающей из-под синего плаща. В его руке была гитара».

После визита в Москву британский рок-музыкант пообещал больше никогда туда не возвращаться.

Также по теме:
☀️ +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
История города Хабаровска, информация и публикации о городе.