Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

История Краснореченской улицы

Краснореченская улица (Хабаровск)
История Краснореченской улицы

Одна из крупнейших улиц Хабаровска, соединяющая южные районы с центром города. Берёт начало от пересечения с улицей Артёмовской, оканчивается вблизи с пересечением с улицей Оборонной, где далее в центр города идет улица Волочаевская. Названа по реке Красной, пересекающей улицу в районе дома № 4. Открыта для движения автотранспорта на всём протяжении. Является частью автотрассы М60 на участке с нулевого по 10-й километр.

Остановки от начала улицы: Химфармзавод, р. Красная (трамвайная), Стройка, стадион «Строитель», 56 школа (трамвайная «площадь 60-летия Октября»), Заводская, ул. Сурикова, МЖК, Мелькомбинат, Промышленно-Экономический техникум, Индустриальная, Кондитерская фабрика (трамвайная «Трампарк»), Парк имени Ю. А. Гагарина, Цирк, Институт искусств и культуры, Судоверфь, ул. Юности (трамвайная).
Автобусы: 10, 25, 27, 29, 30, 32, 33, 40, 50пэ
Маршрутное такси: 72, 89, 65, 100.
Пригородные автобусы: 109, 133, 107.
Троллейбусы: 4, 5
Трамваи: 1, 2, 3, 6, 7, 9

В конце 2020 года завершилась масштабная реконструкция улицы Краснореченской в Хабаровске. Одну из главных магистралей города привели в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы длились 6 лет и проходили в четыре этапа. Ремонт прошел от улицы Волочаевской до Владивостокского шоссе. Как сообщает пресс-служба городской администрации, непосредственной глобальной реконструкции подверглись 7,5 км трассы, дорожное покрытие отремонтировали на всем протяжении улицы.

После завершения реконструкции, на которую только в этом году потратили 660 млн рублей, Краснореченская стала шестиполосной с двумя отдельными полосами для автобусов и разделительной полосой с карманами для совершения левого поворота. Общая ширина дороги составляет 22,5 метра, а пропускная способность — до 25 тыс. автомобилей в сутки.

За четыре года на Краснореченской привели в соответствие с современными требованиями все перекрестки и светофорные объекты. Только в этом году там установили более 100 приборов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Также на магистрали смонтировали барьерные ограждения и металлические ограды для пресечения выхода горожан на проезжую часть в неположенных местах.

Также по теме:
☀️ -12 -8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
История города Хабаровска, информация и публикации о городе.