Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские оперативники задержали преступную группу

В период времени с октября 2011 года по настоящее время в городе Хабаровске был совершен ряд дерзких преступлений: грабежи, разбои и вымогательства денежных средств.В период времени с октябр
В период времени с октября 2011 года по настоящее время в городе Хабаровске был совершен ряд дерзких преступлений: грабежи, разбои и вымогательства денежных средств.

Благодаря слаженной работе сотрудников полиции УМВД России по Хабаровскому краю в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий удалось установить и задержать преступную группу, совершавшую эти преступления.

Группа состояла из четырех активных участников, двое из которых были организаторами преступлений, ранее судимых, прибывших в Хабаровск из Солнечного района. Также к преступлениям привлекались от пяти до семи молодых людей, которые в самих преступлениях участия не принимали, но были так называемой группой запугивания.

Так одно из преступлений, вымогательство, было совершено по следующей схеме: организаторы преступления узнали, что одна из жительниц города имеет на руках крупную сумму денежных средств и хочет вложить ее в строительство. Злоумышленники установили, где живет женщина, на каком автомобиле ездит, в каких местах бывает. Выследив жертву, они стали угрожать ей расправой, требуя передачи денежных средств в размере одного миллиона рублей,
Отличительной особенностью всех преступлений, совершенных этой преступной группой, было то, что на свои злодеяния они выезжали на автомобиле Тойота Филдер, красного цвета, для того, чтобы в городе их все знали и боялись.
Один из организаторов преступления ранее судимый молодой человек, физически очень хорошо развитый, но с нестабильной психикой, очень не уравновешенный и агрессивный ранее уже попадал в поле зрения хабаровской полиции. Около трех недель назад он был задержан для проверки документов и доставлен в один из отделов полиции, где совершил членовредительство — перегрыз себе вены, бился головой об стену, а после заявил, что это дело рук сотрудников полиции.

Такой же спектакль он решил разыграть и 27 декабря, когда был задержан сотрудниками полиции за совершение серии тяжких преступлений. Заходя в здание управления внутренних дел совместно с оперуполномоченным, он специально ударился головой о металлическую дверь, сообщив задержавшим его сотрудникам полиции, что подаст в суд за избиение.

В настоящее время все фигуранты задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Если кто-либо из жителей города Хабаровска стал жертвой преступлений, совершенных этими лицами, просьба обращаться по телефону доверия 387-387 или 02.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 +14 +17°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.