Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Главная краевая елка появится в Хабаровске 11 декабря

Главная краевая елка появится в Хабаровске к воскресению. Работы по монтированию железного каркаса праздничного дерева уже начались на площади Ленина. По приблизительным подсчетам на создани
Главная краевая елка появится в Хабаровске к воскресению. Работы по монтированию железного каркаса праздничного дерева уже начались на площади Ленина. По приблизительным подсчетам на создание главного атрибута наступающего года потребуется 150-160 живых елок, а своею высотой он достигнет примерно 20 метров.

- В этом году мы закупили чуть больше елок, чем требовалось, - рассказал директор ООО "Трансградстрой" Константин Леонов. – Это своего рода подстраховка на тот случай, если нам, как и в прошлом году, привезут чахлые деревья. На этот раз такого, думаю, не случиться – все елочки были куплены в Нанайском лесхозе. Однако поостеречься никогда не бывает лишним.

Цена одной ели составила примерно 600-800 рублей. А всей конструкции – 800 тысяч. В эту сумму вошли не только все купленные деревья, но и работы по укреплению и украшению елки. Так, для того, чтобы зеленая красавица нечаянно не свалилась под порывами ветра, ее опалубку залили 46 кубометрами воды, которые уже образовали плотный ледяной слой. Также для большей устойчивости елку будут держать восемь тросов, вмонтированных в лед.

- Что касается украшений, то с нашей стороны они будут традиционными – шары и разноцветные гирлянды. Мы могли бы повесить на ель еще и игрушки, созданные школьниками, но таких распоряжений пока не поступало, - добавил Константин Леонов. – Кстати, в прошлом году наша елка по своему оформлению заняла третье место по России. В этом, думаю, повторить успех будет несложно.

Где же купить елку нашему горожанину, Khabara.Ru напоминает о специальной страничке: https://khabara.ru/new_year.html, где есть список мест продажи праздничных деревьев.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.