Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Определены победители хабаровского городского конкурса "Лучший по профессии" среди газосварщиков

Конкурсы среди представителей рабочих профессий были возобновлены после длительного перерыва по предложению мэра города Александра Соколова.
Конкурсы среди представителей рабочих профессий были возобновлены после длительного перерыва по предложению мэра города Александра Соколова.
Как слообщили News.Khabara.Ru ав пресс-службе мэрии Хабаровска, цель их проведения – наглядно показать рабочие специальности, заинтересовать молодежь, повысить престиж рабочих профессий, развить сотрудничество между промышленниками и профессиональными училищами.
В соревнованиях приняли участие работники пяти промышленных предприятий и учащиеся пяти профессиональных училищ. Участники конкурса должны были выполнить теоретическую работу и практическое задание. За 45 минут будущим и уже работающим сварщикам необходимо было ответить на 39 вопросов теста, а затем за такое же время из стальных заготовок сделать мангал для приготовления шашлыков. Жюри оценивало как качество выполненных сварочных швов, так и скорость работы мастеров.
Первое место в возрастной группе до 20 лет занял учащийся ПУ №3 Евгений Голощанов; победителем среди сварщиков в возрасте от 21 года до 35 лет стал Алексей Рыжов, представляющий ОАО "Хабсудмаш". А в группе опытных рабочих в возрасте после 35 лет первое место присуждено Анатолию Коновченко – мастеру производственного обучения профессионального училища №30.
Заинтересовались конкурсом и руководители промышленных предприятий – ребятам из профучилищ, показавшим лучшие результаты, были сделаны предложения по устройству на работу.

Также по теме:
🌤 +19 +20°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.