Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске состоялось торжественное открытие первого городского конкурса деревянных скульптур "Хабаровские узоры"

К работе приступили семь команд, чьи эскизы были одобрены конкурсной комиссией.
К работе приступили семь команд, чьи эскизы были одобрены конкурсной комиссией.
Как сообщили News.Khabara.Ru в пресс-службе мэрии хабаровска, среди участников творческих соревнований есть и совсем молодые художники – студенты, и скульпторы, уже доказавшие свое мастерство. Но, как сказал главный художник города Сергей Пеньков, все участники конкурса обладают определенным опытом в создании скульптур из дерева.
При определении победителей жюри конкурса будет руководствоваться следующими критериями: техника и мастерство обработки дерева, степень законченности произведения, эмоциональность и выразительность композиции, оформление площадки и подача созданного произведения. Композиции, которые в ближайшее время украсят городской парк, художниками названы: "Таежные мотивы", "Лесные шорохи", "Леопард и филин", "Двое", "Муза и мечта", "Амурские волны", "Циркачи". Согласно условиям конкурса, каждой команде предоставлено по два четырехметровых бревна из кедра диаметром 70 сантиметров.
В течение двух недель участникам предстоит "отсечь все лишнее" от дерева и затем представить свои произведения на суд жюри и горожан. После завершения работы над композициями командам необходимо будет обработать скульптуры специальной пропиткой и лаком, а также подготовить площадки, где разместятся деревянные фигуры. 21 мая будут подведены итоги конкурса, победителей и участников ждут премии.

Также по теме:
🌤 +15 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.