Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске состоялось первое заседание Рабочей группы РНКТЭС по сотрудничеству со странами АТР в финансовой сфере

12 апреля в дальневосточной столице прошло первое заседание Рабочей группы РНКТЭС по сотрудничеству со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в финансовой сфере.
12 апреля в дальневосточной столице прошло первое заседание Рабочей группы РНКТЭС по сотрудничеству со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в финансовой сфере.
Как сообщили News.Khabara.Ru в пресс-центре правительства края, с информацией об опыте Хабаровского края в области привлечения финансовых средств в развитие экономики выступил заместитель Председателя Правительства края - министр экономического развития и внешних связей Александр Левинталь.
Так, с целью привлечения инвестиций Правительство края регулярно проводит презентации Хабаровского края за рубежом, организует международные семинары, конференции и форумы. И первое такое мероприятие - японская бизнес-миссия на Дальний Восток - должно пройти 17-21 мая в Хабаровске. В рамках миссии состоятся презентации инвестиционного климата Дальневосточных регионов, переговоры между японскими и российскими бизнесменами, а также 13-е заседание российско-японского комитета по экономическому сотрудничеству.
Практика привлечения прямых иностранных инвестиций в Хабаровском крае началась вместе со всей Россией в 1989 году, а с 1998 года в край начали поступать средства и в виде несвязанных иностранных кредитов - сначала из Европы, затем из США и Китая. Причем, объем таких кредитов постоянно возрастает.
В минувшем году в Хабаровске открылся первый филиал японского банка Мичиноку. В настоящее время реализуется программа ипотечного кредитования. Благодаря дешевому японскому капиталу, банк способен предоставлять кредиты населению по сравнительно низкой ставке - 6-7% годовых в долларах США. Сейчас с банком прорабатывается вопрос о снижении ставки до 5%, при условии ипотечного кредитования под гарантии Правительства Хабаровского края.
С докладом о направлениях сотрудничества с финансовыми учреждениями стран Азиатско-Тихоокеанского региона на заседании выступил управляющий филиалом Внешторгбанка в городе Хабаровске В. Воейков.
С учетом накопленного Хабаровским краем опыта по привлечению финансовых ресурсов из стран АТР в развитие экономики, а также предложений, содержащихся в докладе управляющего хабаровским филиалом Внешторгбанка, рабочая группа РНКТЭС приняла решение продолжить работу по изучению возможностей создания с участием финансовых организаций стран АТР финансового фонда или другого финансового института по кредитованию среднего и малого бизнеса.

Также по теме:
🌤 🌧 -4 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.