Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске прошло второе заседание Российско-Японской инициативной группы по региональному сотрудничеству на Востоке России

Организатором мероприятия выступили Межрегиональная ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» и Правительство Хабаровского края.Сегодня в доме официальных приемов Правительства края в рамках
Сегодня в доме официальных приемов Правительства края в рамках мероприятий III Дальневосточного международного экономического форума состоялось Второе заседание российско-японской инициативной группы по региональному сотрудничеству на Востоке России.
Организатором мероприятия выступили Межрегиональная ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье" и Правительство Хабаровского края.
Участниками заседания с японской стороны стали представители префектур, научных и деловых кругов, в том числе генеральный директор Института экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) Сусуму Ёсида.
По словам заместителя Председателя Правительства края - министра экономического развития и внешних связей Александра Левинталя, выступившего на заседании с докладом, дальневосточные регионы всегда придавали большое значение развитию добрососедских отношений с Японией.
"Говоря о российско-японском экономическом сотрудничестве в масштабе России, необходимо подчеркнуть, что оно в последние годы приобрело положительную динамику развития. Согласно данным таможенной статистики, объем торговли между двумя странами по итогам минувшего года превысил 20 миллиардов долларов и вырос на 64 процента по сравнению с 2006 годом" - отметил А. Левинталь.
Между тем, на Дальнем Востоке на фоне слабой инвестиционной активности отмечается рост объемов взаимной внешней торговли. В 2007 году внешнеторговый оборот Дальневосточного региона с Японией превысил рекордный уровень в 6 миллиардов долларов, в два раза превзойдя показатель 2006 года.
Участники заседания российско-японской инициативной группы отметили необходимость более частого проведения двухсторонних мероприятий с привлечением административных и бизнес-кругов. Дальнейшие регулярные встречи и обмены мнениями с представителями администраций и предпринимателями разных регионов Японии послужат дальнейшему развитию отношений между Россией и Страной Восходящего Солнца.

Также по теме:
🌤 +7 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.