Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В учреждениях образования города все более остро встают проблемы социального сиротства школьников

Как было озвучено на недавнем августовском совещании учителей Хабаровска, в учреждениях образования города все более остро встают проблемы социального сиротства школьников и состояния их здоровья.
Как было озвучено на недавнем августовском совещании учителей Хабаровска, в учреждениях образования города все более остро встают проблемы социального сиротства школьников и состояния их здоровья. Из года в год увеличивается число ребят, оставшихся без попечения родителей.
Сегодня в школах учатся около 1300 детей, находящихся под опекой или усыновленных чужими людьми. Чтобы поддержать сирот, с июля текущего года размер денежных выплат их опекунам увеличен до 1300 рублей. Принимаемые меры по профилактике детской безнадзорности, социального сиротства малоэффективны. Продолжается рост неблагополучных семей, где дети голодают.
По оценке медиков за последние годы в Хабаровске заболеваемость детей в возрасте до 14 лет увеличилась на десять процентов. Ухудшению здоровья способствуют также большая учебная нагрузка и плохие условия обучения. News.Khabara.Ru

Также по теме:
🌤 🌧 +3 +5°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.