Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске будет подготовлен методический материал о профилактике социального сиротства

Работа отделов опеки и попечительства Железнодорожного и Южного округов по профилактике социального сиротства и оказанию помощи детям, оставшимся без попечения родителей, обсуждалась на заседании городского методического совета.
Работа отделов опеки и попечительства Железнодорожного и Южного округов по профилактике социального сиротства и оказанию помощи детям, оставшимся без попечения родителей, обсуждалась на заседании городского методического совета. По составу семей оба эти округа вовсе нельзя назвать благополучными.

Так, согласно статистике, в Железнодорожном округе проживают 4900 семей, которые по материальному обеспечению относятся к бедным, то есть доход на одного человека в них ниже половины прожиточного минимума. Если учесть, что в каждой пятой из бедных семей родители не имеют работы или попросту не желают трудиться, а 40 процентов мам и пап не закончили даже средней школы, то картина предстает совсем безрадостная. Тем не менее, сотрудники соцзащиты на первое место по значимости ставят помощь семье и воспитание детей именно в семье, и только в крайних случаях идут на такую меру, как лишение родительских прав. Уже стали повседневной практикой посещение неблагополучных семей, помощь в налаживании быта, воспитательные беседы и консультации для нерадивых родителей. Для некоторых достаточно инфантильных родителей зачастую приходится оформлять утерянные документы, подыскивать работу. Так, недавно удалось пристроить две семьи в общежития Железнодорожного района, последнее время обе семьи кочевали по краевому центру, не имея постоянного пристанища. На совете было принято решение о подготовке методических материалов по профилактике социального сиротства, чтобы у специалистов была возможность познакомиться с работой своих коллег из других районов города. Об этом Khabara.Ru сообщили в пресс-службе мэрии.

Также по теме:
🌤 +6 +7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.