Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Льготы по оплате жилья составляют 770 миллионов рублей

По итогам 2003 года общая стоимость предоставленных жителям Хабаровского края льгот по оплате жилья и коммунальных услуг оценивается в 770 миллионов рублей.
По итогам 2003 года общая стоимость предоставленных жителям Хабаровского края льгот по оплате жилья и коммунальных услуг оценивается в 770 миллионов рублей.
Как сообщает Анатолий Чернышев, зам. министра ЖКХ края – начальник финансово-экономического управления, льготами пользуется около 40 категорий граждан. Это более 345 тысяч человек, что составляет 25 процентов от населения края. Наиболее существенную помощь по оплате услуг получают граждане, чей доход ниже установленного прожиточного минимума. Их ежемесячный платеж за жилье и коммунальные услуги составляет всего лишь 75 рублей на каждого члена семьи и не зависит от занимаемой площади жилья.
Одновременно с увеличением цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги растет и сумма предоставляемых жилищных субсидий, которая в 2003 году увеличилась по сравнению с 2002 годом почти на 42 процента и составила около 590 миллионов рублей. В прошедшем году жилищные субсидии получило около 100 тысяч семей.
В целом государственную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг на сумму около 1,4 миллиарда рублей получили почти 50 процентов жителей края.
Правительство края ведет работу по недопущению взимания платежей с граждан за неоказанные услуги. В соответствии с положениями о снижении размера оплаты населением жилищно-коммунальных услуг при их отсутствии или ненадлежащем качестве практически ежемесячно с подрядных жилищно-эксплуатационных предприятий снимается более 10 миллионов рублей, с произведением перерасчета с населением. Об этом News.Khabara.Ru сообщили в пресс-центре правительства края.

Также по теме:
🌤 +7 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.