Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставлены 82 тысячам горожан

Дефицит средств на компенсацию выпадающих доходов хабаровских жилищно-коммунальных предприятий составит в нынешнем году 312 миллионов рублей.
Дефицит средств на компенсацию выпадающих доходов хабаровских жилищно-коммунальных предприятий составит в нынешнем году 312 миллионов рублей.

Как сообщили в городском управлении ЖКХ, за пять месяцев нынешнего года льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставлены 82 тысячам горожан. Если же учитывать членов семей льготников, то эта цифра возрастает до 138 тысяч, а сумма полученных льгот равна 78 миллионам рублей. Муниципальные предприятия ЖКХ за это время получили из федерального и краевого бюджетов лишь 27,3 миллиона рублей, или немногим более трети от предоставленных льгот. Что же касается субсидий, то здесь складывается еще более тяжелая ситуация – денег на компенсацию предоставленной хабаровчанам помощи из краевого бюджета и вовсе не поступало. Между тем, своим правом на субсидию, предоставленным государством, воспользовались 35 тысяч жителей Хабаровска. Общая сумма предоставленных субсидий составила 112 миллионов рублей, а средний размер жилищной помощи в расчете на одну семью равен 638 рублям в месяц. Сложившееся положение с недофинансированием выпадающих доходов значительно ухудшает финансовое положение жилищно-эксплуатационных предприятий города: растет кредиторская задолженность по заработной плате, по оплате выполненных работ по текущему ремонту. А в настоящее время, когда ведется подготовка городского хозяйства к предстоящей зиме, нехватка средств создает особые проблемы. Об этом Khabara.Ru сообщили в пресс-службе городской администрации.

Также по теме:
🌤 🌧 +11 +12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.