Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Субсидии компенсируются не полностью

Всего лишь пятая часть предоставленных льгот и субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг компенсировалась в последние годы хабаровским жилищным предприятиям.
Всего лишь пятая часть предоставленных льгот и субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг компенсировалась в последние годы хабаровским жилищным предприятиям.
Так, с 1995 года по настоящее время из вышестоящих бюджетов хабаровские жилищники получили 351 миллион рублей, тогда как за этот период субсидий и различных льгот горожанам было предоставлено на сумму более 1,3 миллиарда. И если финансирование льгот понемножку улучшается – в нынешнем году этот показатель составил 53,5 процента, то с субсидиями дело обстоит явно хуже.
С начала нынешнего года компенсация жилищникам за предоставленные субсидии равна лишь 16,7 процента. Большой проблемой остается и передача финансовых средств при приемке объектов жилищно-коммунального хозяйства от ведомств в муниципальную собственность. За последние десять лет на баланс города различные ведомства передали 1728 домов, общая площадь которых превышает 3700 тысяч квадратных метров, и инженерные коммуникации протяженностью более 250 км.
Сумма средств, необходимых для их восстановления, оценивается в полтора миллиарда рублей. Фактически же в виде ссуд передано 145 миллионов рублей, а в виде денежных средств – 30,5 миллиона рублей. Об этом News.Khabara.Ru сообщили в пресс-службе городской администрации.

Также по теме:
🌤 +15 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.