Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске работой по оказанию помощи нуждающимся горожанам занимаются около пятисот человек

8 июня будут отмечать свой профессиональный праздник работники социальной защиты населения.
8 июня будут отмечать свой профессиональный праздник работники социальной защиты населения. Сегодня в Хабаровске работой по оказанию помощи нуждающимся горожанам занимаются около пятисот человек, среди них социальные работники муниципальных учреждений, а также муниципальные служащие.

Хотя система современного социального обеспечения отсчитывает свое начало с 1918 года, впервые день социального работника отмечался в 2001 году. Учреждение этого праздника Указом президента России свидетельствует о внимании государства к деятельности органов социальной защиты населения и признании значимости труда тех, кто в них работает. Происходят изменения в стране, но задачи служб социальной защиты остаются незыблемыми – вовремя прийти на помощь людям, не дать им почувствовать себя одинокими и обездоленными. А людей, нуждающихся в поддержке, с течением времени не становится меньше – в прошлом году оказана адресная помощь более чем ста тысячам хабаровчан. Свыше 150 миллионов рублей из различных источников финансирования было израсходовано в прошлом году только на оказание адресной помощи нуждающимся пожилым горожанам, инвалидам и семьям с детьми. Так, ежемесячно выплачивалась материальная помощь 500 детям краевого центра, за счет средств соцзащиты более 3500 хабаровчан смогли поправить свое здоровье в санаториях или получили компенсацию за неиспользованное санаторно-курортное лечение. Около 5500 детей из нуждающихся семей получили возможность отдохнуть во время летних каникул. Сегодня в городе работают 6 центров социального обслуживания, три дома ветеранов и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Социальные работники обслуживают на дому более 1800 хабаровчан – тех, кто по причине преклонного возраста или состояния здоровья не может о себе заботиться. Наряду с традиционными, вводятся и новые формы работы – так, в центрах социального обслуживания Краснофлотского и Железнодорожного районов организованы отделения психолого-педагогической помощи семье и детям. В центре социального обслуживания Краснофлотского района введена новая услуга – предлагается помощь сиделки. До настоящего дня такую услугу предлагали лишь частники, между тем, горожане больше доверяют работникам государственных или муниципальных учреждений. В нынешнем году в рамках городских мероприятий по социальной защите населения будет израсходовано более 265 миллионов рублей, в том числе из бюджета города – 262,4 миллиона рублей. Об этом Khabara.Ru сообщили в пресс-службе городской администрации.

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.