Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Православный храм на колесах отправился в путь

Из Хабаровска до Комсомольска сегодня отправился специальный "поезд милосердия".
Из Хабаровска до Комсомольска сегодня отправился специальный "поезд милосердия". Как сообщили информационному агентству Khabara.Ru в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, в составе поезда пять вагонов - в их числе вагон-храм Русской Православной Церкви и вагоны с флюорографическим и стоматологическим оборудованием.

Подобные миссионерские маршруты по отдаленным станциям и прилегающим к ним поселкам церковь совместно с Дальневосточной железной дорогой организует уже более десяти лет. "Церковь на колесах" наречена именем святителя Иннокентия Иркутского - одного из святых покровителей Дальнего Востока России. В ней есть престол, алтарь, иконостас, можно совершать богослужения, крещение, исповедь, причастие и другие таинства. Стоянки будут продолжаться по два-три дня. Маршрут продлится две недели. В июне, июле, августе и октябре планируются миссионерские маршруты "поезда милосердия" по другим участкам железной дороги, всего в этом году будет проведено 8 маршрутов по отдаленным станциям Дальнего Востока.

Также по теме:
🌤 -13 -11°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.